ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ФЕРМЕРСКОЕ МОЛОКО ОТ МАГАЗИННОГО?

Тем, кто привык пить домашнее молоко, магазинное кажется не таким вкусным, странным, «порошковым». То же самое относится и к покупателям, привыкшим довольствоваться магазинной продукцией: домашняя по их мнению более жирная. А между тем споры вокруг темы, какое же молоко полезнее и лучше по вкусовым качествам, не утихают. Попробуем разобраться: лучше выбрать и купить молоко от фермера или производимое в промышленных условиях

Покупатели стремятся найти натуральное молоко для питья или приготовления еды, однако далеко не все знают, почему стоит выбирать именно фермерские продукты.

Как правило, в магазине продается нормализированное молоко. Собранное у населения молоко имеет разное качество, жирность и вкус, что зависит от вида корма, который дают коровам. Чтобы привести его в норму (убавить/добавить жирности или белка), используют специальное оборудование и технологии. Вот почему в магазинах много разных видов продукции, которая отличается процентом жирности.

Фермерское молоко в Иваново – цельное. В нем больше белка и шариков жира, а значит и вкус оно имеет более насыщенный, сливочный. Фермеры используют минимум технологических операций или отказываются от них вовсе. На поверхности такого молока через пару дней возникает сливочная пробка – слой сливок. Это нормальное явление. Между тем не всем покупателям нравятся “сливки у крышки”. Чтобы такого не происходило, некоторые фермеры даже вынуждены использовать дорогостоящее оборудование – гомогенизаторы и насосы диспергаторы. С их помощью удается отделить жир от обрата (обезжиренного молока), разбить в пыль жировые шарики и смешать их с обратом вновь. В результате такое молоко, постояв несколько дней, не разделяется.

На сайте «НАШЕ.ВСЕ» можно купить фермерское молоко цельное, тогда как в магазине – только нормализированное

“Купив домашнее молоко, можете не волноваться о безопасности. Фермеры предлагают пастеризованный продукт, поэтому его не обязательно кипятить перед употреблением.”
Традиционно считается, что цена молока от фермера выше, чем промышленного. Это верно. Мы уже упоминали, что фермеры содержат ограниченное количество коров и коз. Они не пытаются угнаться за количеством, ориентируясь на качество продукции и обеспечение нормальных условий жизни для животных. Дешевизна магазинных молочных продуктов – это плата за противоестественные способы содержания, применение гормонов, антибиотиков и комбикорма. Дешевизна магазинных молочных продуктов – это плата за противоестественные способы содержания, применение гормонов, антибиотиков и комбикорма.

Меню