Домашняя птица

При выращивании придерживаемся главного принципа - получить настоящий домашний продукт, поэтому никаких гормонов, стимуляторов и "фабричных" технологий не применяем. Содержание без клеток, напольное, птица свободно гуляет

Выращиваем одновременно несколько партий птицы разного возраста в отдельных помещениях. Это позволяет уменьшить риск заболевания, исключает “возрастные конфликты” и позволяет делать регулярную уборку мест содержания. После забоя птицы мы тщательно чистим и дезинфицируем ту комнату, где она содержалась.

ЧЕМ КОРМИМ

Корм готовим сами из перемолотых кукурузы, пшеницы, соевого и подсолнечного шрота (шрот это то, что остается после экстракции масла, ценится высоким содержанием протеина, клетчатки, витаминов и минералов). Измельченные ингредиенты прессуются в гранулы для удобства кормления — птица лучше переваривает зерновые, перемолотые в муку, однако есть муку она не может.
Причем каждый день приходится делать новую партию корма. Во-первых, больше сделать за один раз не позволяет наше оборудование, а во-вторых, за много лет, заметили насколько лучше аппетит у птахи на свежий продукт — это как для нас горячий хлеб только из пекарни )) и, как следствие, прекрасный прирост массы. 

Все всегда свежее — наше производство маленькое и каждую неделю мы готовим новую партию продукции. А забой птицы делаем только под ваши заказы, за день до доставки. У нас качественный машинный ощип, поэтому наши курочки попадают к вам хорошо обработанными и без запаха паленого. Тушка сразу охлаждается. важно

Из куриного мяса мы делаем полуфабрикаты — фарш, котлеты, фрикадельки, колбасу, пельмени, голубцы, фаршированный перец, сосиски, сардельки, наггетсы, люля кебаб, печеночный паштет. Готовим без сои, крахмала, усилителей вкуса и прочих вредностей. Используем только приправы и обычные для каждой кухни продукты: соль, лук, чеснок и зелень.

Душистый и черный перец мы приобретаем в зёрнах и перемалываем перед приготовлением своих продуктов, чтобы сохранить максимум их аромата и вкуса.

Полуфабрикаты храним замороженными. 

КОПЧЕНОСТИ

Есть своя коптильня, в которой на ольховых опилках готовим кур, куриные крылышки, филе и рулет (ветчину). Продукция сырокопченая, т.е. перед и после копчения не варится, благодаря чему весь вкус остается внутри продукта, а не в бульоне. Предварительно только маринуем. Состав маринада: вода, соль, лавровый лист, перец душистый и перец черный.

Меню